ぶり!!!!
大きすぎて、
重すぎて、
びっくり・・・
なんと!2万円とか!?
安いのか高いのか。
だんなさま・・・
我が家の冷蔵庫、
冷凍庫の中をご存じか…(-_-;)
と密かに思ったのです。
が!!!
必死に約1時間かけて、
YouTube見ながら
捌く夫に何だかいじらしくw
部屋中に漂うぶりの匂いに
誘われ子ども達も大はしゃぎ!
こっちみてる~とか
寂しい顔してる~
く・び・・切った・・・
可愛そう~
おいしそう!!
結局、最後は早く食べたーーい!!とw
見守っている私も、
よだれが止まりません。
骨の髄まで食べるから許してねと
呟きながら
よだれが止まらないなんて
人間って残酷ですね。。
たった四等分なのに、
刺身にしたらこんな量!!に。
コレ!大皿ですよ・・・
食べきれるか。。。
ちなみに、
真中のはハツ(心臓)だそう。
ポン酢で食べると美味しいとか。
早速!!!
いっただきまーーーす!!!
うんま~~~~~い!!!!
すごい脂が乗っていて、
醤油に浮いてます。
と、
先日、TVで漁師さんが食べるおススメの
食べ方も。
醤油+一味
を付けると美味しいとか!?
ではでは、一口!!
お!?ん!?ん????
たっぷり一味なのに、
脂が乗ってる分、さっぱり!?
全然辛くなくて美味しい!!
でも、
私的にはやっぱりワサビかなぁ~。
交互に。
やっぱりこれは!!!
日本酒でしょ!
久しぶりに
出羽桜登場!
ふぅ。
合うわ~~。
「ご当地の美味しいお酒」と「ご当地自慢のグルメ」セット通販サイト【SAKEぐる】
でも、
ちょっと胃が。。。
豆腐も入れて
さっとしゃぶしゃぶして、
小ねぎとポン酢で
いただきまーーーーーす!!!
さっぱり~~。
私はやっぱりこっち派かなぁ。
今宵は、ぶりを堪能しました~。