この出汁!やばすぎます。
ど~~~~~~ん!!!!!
ヤバすぎませんか?
本当は国産がいいんですが・・・
そんな贅沢言えません。
【2023年分予約】国産 松茸 中つぼみ(半開き) 450g前後 4〜8本程度 まつたけ 利平栗1kgオマケ付き NN 10j
倍以上・・いえ、3倍位たかい・・です(-_-;)
いいんです!
これだけ大きければ、
堪能させていただきます。
さて、どうやって食すか!!♪
まずは・・。
これでしょ!!
そう!
土瓶蒸し!!
◆準備◆
①エビ→ワタを取って、お酒で少し洗っておく
②白身魚→やっぱり太刀魚(鯛もおススメです)
③ぎんなん→普通の茶封筒に入れて、入口を2回ほど折って更に端をドックイヤー
のように▼に内側に折って、レンジで50W20秒程やれば弾けて簡単!!
④すだち→ちょっと高かったので小さく四等分に
⑤四つ葉→4cmくらいにざく切りに
⑥まつたけ→なるべく手で割いて、固いところは包丁で
⑦だし汁→お吸い物位のだし汁+塩+ほんの少しだけ薄口しょうゆを。
11/30で終了!\3箱で1箱タダ!?6,240円OFF!/!楽天年間ランキング4年連続1位!
◆作り方◆
1)土瓶蒸し 用の土瓶に、⑥まつたけを少し多めに入れるぎゅっと。
2)1)に①と②は2切れ位+③3個位入れて、⑦を注ぐ。
3)中+外フタをして、蒸し機能があるレンジで12分(無ければ蒸し器で12分位)
4)出来たら、⑤のを一つまみ入れてすだちを絞って中フタをする
5)数秒蒸らしたら、完成!!!!
ヤバすぎます!!
最高です。
鼻の穴からボイラーのようにふわっとぶわっと。
子供たちも
何ともいい表情。
ふぅ~~~~っん!
うまーーーーーー!!!
笑顔が溢れます。
と・・
私はこの出汁が出きった後の、
少しスカスカになった中身を食べるのが
堪らないんですよね~。
で、
やっぱり日本酒でしょう!!
このコラボ最高です。
また明日からお仕事がんばろ・・・
と思うのでした。
#蒸し物/#キノコの王様/#ご褒美めし/#囲炉裏とまつたけ/#だし
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