豚しゃぶ
今日は、さっぱりと”豚しゃぶ。”
家族のみんなは”牛しゃぶ”が好きですが、
私的には”ぶたしゃぶ”が大好き。
まぁ、
簡単で安めでヘルシーだからなんですけどね。
豚ロースしゃぶ肉
豚バラしゃぶ肉
豚ももしゃぶ肉
各200g
具や野菜は・・・
えのき
白ネギ
水菜
豆腐
わかめ
漬けダレ
・ゆずこしょう
・ごまダレ(しゃぶしゃぶ用)
・梅干し&だし醤油タレ
・ポン酢(大根おろし&小ネギ)
↓↓↓↓ これが一番おススメ♪
こんなところでしょうか。。
あとは、昆布を入れて沸騰させた鍋に
しゃぶしゃぶして、
タレに絡ませて食べればOK!!
温かくなってきた今日この頃ですが、
はふはふ~♪といかがですか?