いわしの丸干し焼き。
自粛生活・・・
何だかつまんないこの頃。
やっぱりたまには、
一杯やりにいきたい私です。
出前や、テイクアウトが主流になっているけれど、
家で食べても美味しくないと
思いませんか?
年季の入ったカウンターや
お店の雰囲気、
ほろ酔いの1人飲みのおじさまや、
家族連れ、
料理上手の話し上手なマスター。
元気いっぱいのアルバイトのお姉さん。
全てがセットになって、
また来週もがんばろうと気合が入るってもんです。
とは言え、
この状況の中で
レパートリーも減ってきた私なので
冷凍庫に眠っていたいわしの丸干しを
あぶって今日のアテにしました。
カリっとしていて、
香ばしくて
子供は肝が苦手のようですが、
頭からぱくりっと食べられて
本当にお酒に合います!!!
むしろ、お酒以外に何に合うのかって位w
ということで、
やっぱり日本酒ですよね~。
ヤバし!!飲みすぎちゃいます・・・
暫くは、家飲みで我慢ですね。。。
いつになることやら。。。