ジャンボしいたけ焼き。
道の駅で発見した
ジャンボサイズのしいたけ!
でも、子どもは
あんまり好きじゃない・・んですよね。。
確かに、
私も小さい頃はそれほど好きじゃなく(-_-;)
いつから好きになったのか。。
ということで、
やっぱりこれ!!!
焼いたらこんなにしわしわ~w
ちょっぴりだし醤油を掛けて。
いただきまーーーす!!!
あっつあつで、
ぷりっとしていて、
ほんのり醤油が効いてて、
最高です。
と・・・
それを見ていた下の子が、
”ひとくち~~~”と。
パクリ。
もぐもぐ。
ん!??
”おいしーーーー!”と。
やっぱり新鮮なものは
美味しいんですよね。
こんな立派なしいたけは
中々お目見えしません。
つくね風の鶏ひき肉で肉詰め、
もちろん、ハンバーグ風合いびき肉で肉詰め。
それとも、シンプルにそのままフライ、
てんぷら・・
バターとちょびっとニンニク&醤油を垂らして
バター炒めも美味しいですよね~。
ではでは、今日はこの大関と!
染みます。。。。