手羽に夢中。
炭で焼いて美味しいもの・・・
やっぱり手羽!!
ただ焼いただけなのに、
なぜこんなに美味しいのか。
あなたは何派??お好みは??
・しっかり塩コショウ派。
・ニンニクパウダーと塩コショウを
たっぷり掛けておいて焼く派。
・焼きながら塩だけかける派。
・しょうゆと酒とみりんで漬け焼き派。
・片面だけ塩コショウしてレモンを絞る派。
・豆板醤やコチュジャンで漬け焼き派。
どれも美味しい~~~♪
でも、やっぱりシンプルに!!
ちょっと煙がすごいんですが^^;
かぶりついたあの瞬間までガマンです。
指に脂が付きながらも、
自由にしゃぶりつく。
なんて至福な時間なのか。
あっという間に、
2本目・・3本目と。
そしてハイボールを
流し込む。
100銘柄以上を常備!専門店でしか買えないクラフトビール 【Beer OWLE】
今日は、お供に一品!!
これはかなりおススメの
ピーマン炒め。
苦みが苦手な人も多いこのピーマン。
でも、
最近では苦味も少なめに栽培されているとか。。
大人になると、
いつからか
好きになるんですよね~。
この独特な苦味を
ほっしてしまう今日この頃の私。
と言うのも、家にあるのに
買ってしまったので
大量消費にもってこいってわけです。
一度お試しくださいね。
★akotoraレシピ
ピーマン 5~6個(お好きなだけ細切り)
シーチキン缶 1缶
☆酒 大1
☆しょうゆ・オイスターソース 各小1
☆鶏がらだし 小1/2
☆生姜おろしたもの 2cm程
黒こしょう 適量
1)フライパンにごま油を入れ、
→ピーマンをさっと炒める。
2)シーチキン缶の油を抜いて入れる
3)☆を混ぜてざっと掛けて炒め合わせる
4)最後に、黒こしょうを多めに掛ければOK
つい写真を忘れてしまい、
つまんだ後の写真ですが、
間違いない美味しさです。
お酒にも合う~。
というか・・・お酒にしか合わない!?w