ミックスフライ
今日は、フライにしてみました。
鯵、イワシ、ハムのミックスフライ。
1つだけハムにチーズを挟んでみました。
我が家では、
時々、こんな隠しサプライズをしたりします。
たこ焼きだと、数個だけにチーズ、ウインナー、
ビックりネタで、キムチやわさびを入れたり。
コロッケに、うずらの卵を入れてみたり。
春巻き!?の中に、
チーズオンリーなんかも。
あとは・・・
美味しくておもろいレシピって最高!
結構驚く顔が楽しいんです!
さてさて、手抜きフライレシピ~。
★akotora流フライレシピ
1:小麦粉(適当)+卵(1コ)+
マヨネーズ(大1)+酒(大1)+水(大1)を混ぜる
※このマヨがポイント!
※とろ~~んとなる程度でOK。
あまり水っぽくならないように、なったら小麦粉を足してみてね。
2:揚げるものを潜らせる
3:パン粉を付けておく
※バットか皿に付けて、
ラップして置いておけば、あとは揚げるだけ!
4:175~180℃の油で揚げる
※刺身用の魚なら高めでOKです。
サックサクで美味しいよ。
あれば、レモンをぎゅっと絞って。
タルタルソース
トンカツソース
ウスターソース
カラシ
正油などお好みで~✨