ミラクル5分!ピザ
今日はたまに食べたくなるけど、
家では…
と思っていたピザを。
しかも、
炭火でも簡単に出来ちゃうなんて!!
★akotoraレシピ
◆冷蔵ピザ生地(クラフトタイプ)
※薄い生地
◆乗せる好きな具材
※トマト
サラミ
新玉ねぎ
ウインナー
ピーマン
シーチキン
などなど
◆チーズ(たっぷり!)
※とろけるチーズは手でさいてね
◆ピザソース
※市販もありですが、
オリーブオイル
➕
ニンニクみじん切り
➕
トマトホール缶
➕
岩塩、塩コショウ
で、オリジナルソースもオススメです♬︎♡
※他にもカレールーを少し溶いたもの
※ホワイトソース
※マヨネーズなども!
あとは。。。
生地にたっぷり好きなように乗せて
フライパンでアルミを掛けて3分位焼く。
(生地の裏に焼き色が付けばOK!)
最後に。
ガス缶に付けたバーナーで、
ぶわぁーーー!!と
チーズを溶かしたら完成~✨
たった5分位で、
カリッ&とろりんピザ
が出来ちゃいます。
あっ!
乗せる時間を入れたら、
もぅ少し掛かるかな(笑)
でも簡単で宅配ピザに負けない美味さですよ。
キャンプにもオススメです🌸