塩鮭はワインには合いません(-_-;)
今日はちょっとおつまみと、
塩鮭(辛口)を焼き焼き。
塩鮭って甘口から辛口と
色々とありますが・・
中には激辛というものも・・・
※塩加減ですよ~!
そんな中、
我が家は最近、辛口にハマってます。
そのままご飯によし、
ごまとかつおぶしと、しそなんかと混ぜてもよし
おにぎりにしてもよし、
マヨを付けて混ぜ握りにしても、
お茶漬けによし、
ちびちびとおつまみにも!!
きりが無い位とにかく、
何でも合いますよね。
炭火で焼くと、
外側はカリっと、
中がほっくりしっとりで
美味しいんです♪
と・・・
赤い色のものには赤ワインが合うと
聞いたので、
やっすいヤツですが、
好きなキャンティ(シリーズ)を!
確か・・500円弱という安さ。
↑↑↑ まぁ、名前ってあんまり知らないんですが・・w
かちわりワインで~。
一口・・こくり。
あれ???
正直に。。。
赤ワインは塩鮭には合いません(-_-;)でした。。。
やっぱりサーモンとか、
カルパッチョにしたりする方が合いますね。。
と言うことは、
やっぱり日本酒ですか!!
懲りない私。。
さてさて、冷にしようか、
それとも、
火がまだあるから熱燗にしようか。。。
今宵もほろ酔いです。