囲炉裏めし。

いろりで1杯やってます!!

ぐっつぐつのイカ墨スンドゥブ!

f:id:akotora:20210404091229j:plain

今日は、

変わったスンドゥブの素を見つけたので

作ってみました。

 

それは・・。

 

これです!!

 

f:id:akotora:20210405085433j:plain

辛い物好きな私ですが、

最近は少し我慢しており・・。

 

それでも、お!?っとなったので

つい買ってしまいました。

 

鍋に入れて、

冷蔵庫の残り物野菜の

大根・人参・白菜・きのこ適当に。

 

それから、冷凍庫の残り物。

冷凍エビや冷凍していたアサリなんかも。

 

最後に、

これは欠かせない豆腐!!を投入。

 

さてさて、

火に掛けて~。

 

ぐつぐついってきました。

 

いい香り。

海鮮のいい匂いが。

 

でも・・正直。

見た目は悪いですw

 

子ども達は、

なにこれ~~~!

げ・・・食べれるの?って。

 

こんなにいい匂いしてるのに・・。

 

本当は、こんな鍋で作るらしいですが、

 

 トゥッペギというのは知らなかったです・・が。。

 

無いので、

買ったばかりの石鍋で~。

 

かなり煮込まれてきたので、

ニラとにんにくと、

卵をぽと~~ん。

 

おいしそ~~~♪

 

いっただきまーーす!!!

 

あつ!

うま!

あっつ!

おいしぃぃぃ。

 

辛さはそれ程ないので、

私は一味を少々

 

コクがあって、

食べやすい辛さです。

 

イカ墨パスタが好きな人は、

絶対すきかも!

 

スンドゥブとしては、

やっぱり赤い方が好きかなぁ。。

 

といいつつ、

ついつい、あと一口あと一口と

あっという間に完食しました。

 

最後の汁に、

ごはんや、うどんを絡めても

美味しいかも。

 

たまには変わり種もありですね。

 

次は石鍋で何つくろうかな=。

 

健康が気になる方、少しカロリーが気になる方や、体型が気になる方からのご利用が多いです。
【まごころケア食】送料無料