ぐっつぐつのイカ墨スンドゥブ!
今日は、
変わったスンドゥブの素を見つけたので
作ってみました。
それは・・。
これです!!
辛い物好きな私ですが、
最近は少し我慢しており・・。
それでも、お!?っとなったので
つい買ってしまいました。
鍋に入れて、
冷蔵庫の残り物野菜の
大根・人参・白菜・きのこ適当に。
それから、冷凍庫の残り物。
冷凍エビや冷凍していたアサリなんかも。
最後に、
これは欠かせない豆腐!!を投入。
さてさて、
火に掛けて~。
ぐつぐついってきました。
いい香り。
海鮮のいい匂いが。
でも・・正直。
見た目は悪いですw
子ども達は、
なにこれ~~~!
げ・・・食べれるの?って。
こんなにいい匂いしてるのに・・。
本当は、こんな鍋で作るらしいですが、
トゥッペギというのは知らなかったです・・が。。
無いので、
買ったばかりの石鍋で~。
かなり煮込まれてきたので、
ニラとにんにくと、
卵をぽと~~ん。
おいしそ~~~♪
いっただきまーーす!!!
あつ!
うま!
あっつ!
おいしぃぃぃ。
辛さはそれ程ないので、
私は一味を少々。
コクがあって、
食べやすい辛さです。
イカ墨パスタが好きな人は、
絶対すきかも!
スンドゥブとしては、
やっぱり赤い方が好きかなぁ。。
といいつつ、
ついつい、あと一口あと一口と
あっという間に完食しました。
最後の汁に、
ごはんや、うどんを絡めても
美味しいかも。
たまには変わり種もありですね。
次は石鍋で何つくろうかな=。