2019-02-25 鴨焼き 焼きもの 今日は、夫が鴨肉を買ってきたので 鍋と迷いましたが、 シンプルに塩コショウで焼くことに。 合羽橋で見つけたこの鉄板!! 四角のもの好きな私は一目惚れでした。 しっかりとした重みといい、 鉄製なのに、 焦げ付かないという優れもの。 早速、少し五徳に乗せて温めて。 白ネギと鴨肉スライスをっと。 じゅ~~~っ! この音がたまりません。 塩コショウ+だし醤油で 焼けば何とも言えぬうまさなんです。 そうだなぁ・・・。 これに合うもの。 キンミヤ&緑茶にしてみました~^^ 鍋もいいけど、やっぱり焼きが美味しいですね。 いや・・鍋も捨て難いかな・・。