めちゃ簡単ローストビーフ
旦那さまが
奮発してくれたお肉!
肉の塊!と言えば、これに目がない私。
だって、
と~~~っても
簡単に出来ちゃうんですもの。
外で食べれば、
数切れで高い料理。
そしてゴージャしスに見えるという。
1人暮らしの時は食べられなかったなぁ・・
としみじみ。
あの「俺のイタリアン」「俺のフレンチ」がご自宅で食べられる【俺のEC】
実はキャンプでもあっという間で、
簡単なのでめちゃおススメなんですよ。
①肉の塊に
これでもか~~~って位、
塩・荒びきこしょうをかけまくります。
※もしあれば、
クレイジーソルト的なハーブソルトがあればぜひ!
②それをすこ~し焼き目が付くくらいに、
返しながら全ての面を焼く。
③すぐにアルミに包んで、
ジップロックに入れて
タオルでぐるぐる巻きに。
④それを・・・・お腹に入れます!(笑)
↑↑↑これほんと!!
⑤20分そのままに。
※もちろん、
タオルで巻いて保温できるところであれば
どこでも大丈夫ですよ^^
⑥中はどうなっているかというと・・。
こんなに素敵な出来上がり。
⑦今日はクレソンと盛り付けてみました。
⑧かけるタレは、
我が家はさっぱりと
北海道定番山わさび&だし醤油。
※ニンニク(すり)
酒(大2)
みりん(大2)
醤油(大2)を煮詰めてもGood!!
ぜひ!
たまにはいかがですか?
そして、
今日は少し大人なシーバスロックで。
たまりません・・。