ちゃーはん
今日は、
チャーハン★とわかめスープ!
と・・我が家ではチャーハンは
夫が作ってくれちゃいます♪♪
何故か・・私より美味しいんですよね・・^^;
子供たちには不動の人気なメニュー。
負けじと・・私のレシピを乗せます。
★akotoraレシピ
1:準備
◎ごま油→大1
にんにく→みじん切り 1片
生姜→みじん切り1片
卵→1個
★全部入れ!
・白ネギ→みじん切り 10cm
・チャーシュウ→荒く切っておく
・ソーミシャンタン 大1
・塩コショウ 少々
・味の素 2振
・ウイスターソース 1回し
2:フライパンにごま油を引き、
◎のにんにく+生姜を入れて、
すぐに卵を割る。
3:すぐに温かいご飯を食べる分だけ入れる
4:★を全て順番(順不同OK)に入れていく
5:後は適当に炒めていけば完成!!
程よくしっとりパラリのチャーハンです。
と…大人は。
昼からこんなんを1杯(//∇//)
↓
とまとちゅー!!
以上!以外にハマるんです!
きゅうりを入れたり、
フルーツを入れたりしたけど
スッキリ飲めて落ち着く味なんです。
1度試してみませんかーーー???