牡蠣をほおばる!
小さい頃は、全く食べられなかった牡蠣・・。
こんなに美味しいなんて〜✨
レモンをぴゅっと絞って
塩か正油をちょびっと垂らし、
ちゅるんと口に吸い入れる。
ひや~とろ~ん、
さいこーーー!!
そんなに食べられないけど、
1個じゃ物足りないかも。
ひんやりして、何ともいえない食感。
そういえば、
いつから食べられるようになったんだろ・・。
そんな食べ物が色々あるな~と。
ゴーヤ、
せり、
三つ葉、
春菊、
ピーマン、
ぎんなん、
ユリ根・・・。
大人の味ってやつかな。
確かに苦味のあるものが多いかもとふと思う。
だから、子ども達には無理強いしない!
そんなこと思ってたら、
無くなった・・・。
カキフライも美味しいけど、
やっぱり焼きか蒸しが好きだなぁ~。
今度はもう少し買ってきて、
焼きガキしよーーーー。
地元北海道の友人が嫁いだ礼文島。
こんな大きい牡蛎ってどんな味なんだろ~。
食べてみたいな・・