これ何が入ってると思いますか?
さて!
突然ですが、
これは何の缶でしょう!?
と‥失礼しました。
実はこれ!
会社でお歳暮に貰ったおせんべいの缶なんです。
凄く大きくて、
毎年貰っているとか!
しかも、捨ててるとか!!!
まった~~~~~~ということで、
恥ずかしかったけれど、
自転車に乗せて持ち帰りました。
と言うのも・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
そう。
ご存じな方はなるほど!とつぶやいていることでしょう。
①ふたに、穴を10個ほど適当に開け
②中に、水を数センチ(約100cc)入れる
③そして、炊飯器をジャパネットで買った時に
おまけについてきた蒸し器のシリコンのがあったので乗せ
⇓⇓こんなんがあればいいんですけど・・・
なければ、お皿でもいいかなと。
④横になる位の牡蛎を、並べる
⑤あとは、蓋を締めて、あとは火にかけて待つだけ~
始めは約8分位すると湯気が出てくるので
あとは、火を話して3分位待つと
殻が空いてきたらOK!
さてさて、こ~~んな感じ!
美味しいんです。
レモンと、ネギと、お好みでもみじおろしでも。
あとは~~!
一番のおススメの。
ネギ&レモン&ケチャップ!!
これ!絶対なやつです。
ぜひぜひ、
缶を見つけたらやってみて欲しい一品です。
さて・・
今宵のお供は・・
やっぱり!!
お酒でいっぱい。
辛口か・・にごりか・・・迷うところです。
|