いわなはやっぱりコレ!
やっぱり”囲炉裏””炭”と言えば、
魚の塩焼き!!ってことで~。
やっとこみつけた岩魚を焼くことに。
はらわたを取って、
串に泳ぐように刺して
塩をフリフリ。
ほんと、泳いでるみたい^^
誰が考えたのかな・・。
昔の人はほんと、色んなことを考えます!
というのは置いといて。。。
網に上手く差し込んでっと。
あとは、じーーーくり焼くだけ。
匂いといい、
香ばしい色と姿を見るだけでヨダレが。
っていわなからも旨みの!?
ヨダレが~~。
間違いない美味しいやつです!
カリっ。
ふわっ。
じゅわっ。
はふはふとかぶりつきながら、
1杯(//∇//)
もう1匹は…これこれ!
骨酒。
これもまたよく考えた旨み酒です。
ふっとイワナと熱燗が
出会っていい香り~~。
たまりません。
なんとも言えない美味しさです。
ふぐのヒレ酒に匹敵する美味しいお酒なのです。
飲んだことありますか?
気になっていたらぜひ、いかがですか?