酒びたし!?
こんなものを見つけました!
カッチカチの
鮭の燻製みたいなもの。
いつもの御徒町の吉池で。
こういう珍味に
ふと惹かれてしまうんですよね。
裏に食べ方が書いていて
即購入!決定!!
早速・・・
熱燗に浸して、
少しうるかして。。。
食べる。
それだけw
なんて簡単で
なんてシンプルなんでしょう!
ぱくり。。。
もう1口。
ん!?
うんまい!!
味は・・・う~ん。
お酒が先にぴりっときて、
後から酒の香ばしい燻製の香りが。
そして、何とも言えない
ぐにっとした食感がたまりません。
普通の燻製だと固めですが、
正面が少し固めで、
中がほろりと崩れる感じでしょうか。
辛すぎず、
(おっと、北の方の表現でしょっぱすぎずという意味です)
甘すぎないほど良いお味でした。
やっぱりこれは!
熱燗ですよね。
産まれて初めてのアテに
至福の時間を頂きました♪
見かけたらおひとつどうでしょうか?